地域における水本ゼミ4年生卒業研究中間発表会が開催されました。10/20(日)

かねてより、神戸市立地域人材支援センターから長田センターを拠点に地域で活発な活動をしている水本ゼミの成果発表会を地域 のなかで実施したらどうか。という提案をいただいていました。 今回、水本ゼミは、4年生のゼミ生たちが、自分たちの卒業研究に向けたアプローチの成果を中間発表会というかたちで実施しま した。卒業研究の提出は12月中旬ですから、まだまだ未完成の状態ですが、精一杯がんばって発表していました。地域の方々も多数参加され、活発に質問や、特に熱いエール、時には拍手も。学生たちは、地域のなかで自分たちの勉強の成果が、このようなかちたで評価してもらえることに感激していました。  今後、長田センターと神戸市立地域人材支援センターとは、今回大成功だった「地域のなかで大学の『学び』の成果を発表する」 形態の拡大と定着について協議していくことになりました。